You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 JSC Sosialisasikan Jak Lingko dan Aplikasi CRM di Kantor Wali Kota Jaksel
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Yuk Dapatkan Informasi Jak Lingko dan CRM di Kantor Wali Kota Jaksel

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Jakarta Smart City membuka stan layanan sosialisasi Jak Lingko dan informasi seputar Cepat Respons Masyarakat (CRM) di lobi Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Sudah melayani sebanyak 83 orang 

Kordinator Monitoring Room Officer UP Jakarta Smart City, Nurhayati Muchtar mengatakan, sosialisasi ini diadakan mulai pukul 08.00-16.00 WIB untuk menyampaikan informasi kepada warga yang ingin mengetahui lebioh banyak mengenai Jak Lingko dan CRM.

"Kami juga menyampaikan informasi terkini terkait perkembangan Smart City di Jakarta. Menariknya, kami juga memberikan hadiah langsung berupa tumbler untuk 32 orang pengunjung pertama," ujarnya, Kamis (22/8).

Anies Luncurkan Aplikasi E-Uji Emisi Terintegrasi DKI Jakarta

Nurhayati menerangkan, bentuk sosialisasi yang diberikan meliputi pembagian brosur program Jak Lingko hingga cara membeli atau mendapatkan Kartu Jak Lingko. Sedangkan untuk aplikasi CRM dan Jakarta Smart City para petugas juga bersedia memandu user untuk mengunduh aplikasi tersebut.

"Sejak dibuka pukul 08.00 hingga pukul 13.00, kami sudah melayani sebanyak 83 orang pengunjung," terangnya.

Sementara, salah seorang warga asal Kecamatan Jagakarsa, Woro Nurnaningsih mengaku sangat terbantu dengan adanya sosialisasi melalui stan yang ada di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan tersebut.

"Ini sangat bagus, melalui sosialisasi ini kami jadi memahami manfaat dan cara mendapatkan dan menggunakan jak lingko maupun aplikasi CRM," ungkapnya.

Sementara, pengunjung stan lainnya, Dwi Siwi menyarankan agar sosialisasi ini dilengkapi dengan penjualan kartu Jak Lingko.

"Bisa sekalian, kita lebih banyak tahu ninformasinya sekaligus bisa mendapatkan Kartu Jak Lingko untuk menggunakan trasnportasi publik terintegrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1788 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati